Госдума утвердила льготы для ИТ-компаний

image

Теги: Госдума, ИТ-рынок

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект о введении льготной 14-процентной ставки страховых платежей во внебюджетные фонды для IT-компаний.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект о введении льготной 14-процентной ставки страховых платежей во внебюджетные фонды для IT-компаний. Льгота введена задним числом — с 1 января 2010 года.

Правительство признает, что компании с большой долей расходов на оплату труда не в состоянии выдержать не только вводимую с 2011 года ставку взносов в размере 34%, но и нынешнюю — 26%.

Льготы получат только компании, получившие госаккредитацию при Минкомсвязи. На продажи программ при этом должно приходиться не менее 90% доходов, а численность персонала не может быть меньше 50 человек. Таким образом, стартапы не получат права на льготную ставку.

Недостающие средства фондам социального страхования восполнит бюджет. При этом переплату IT-компаниям также вернут, либо зачтут в счет будущих платежей.

Пониженная ставка сохранится до 2018 года, когда она вырастет до 21%. В 2019 году ее повысят до 28%, а в 2020 году - до стандартных 34%.


comments powered by Disqus