Минобороны выступает за создание патриотических компьютерных игр

image

Теги: Минобороны, компьютерные игры

В Министерстве обороны считают, что в России необходимо через госзаказ финансировать создание военно-патриотических компьютерных игр.

В Министерстве обороны считают, что в России необходимо через госзаказ финансировать создание военно-патриотических компьютерных игр. Сегодня об этом заявил заместитель министра обороны Николай Панков.

"Необходимы разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности, создание соответствующих интернет-сайтов и разработка и производство детских игрушек, копирующих отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники", - сказал он.

По мнению Панкова, необходимо рассмотреть возможность внедрения системы госзаказа на продукцию, способствующую развитию военно-патриотического воспитания молодежи, как в других странах мира. Помимо игр речь идет об издании военно-патриотической литературы, в том числе на электронных носителях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus