Суд Стокгольма запретил создателям Pirate Bay управлять сайтом

image

Теги: Pirate Bay, Швеция, авторское право, торрент

Создателям ресурса The Pirate Bay Готфриду Свартхольм Варгу и Фредерику Нейю запретили управлять торрент-трекером. За неповиновение суду каждому из них грозит штраф в размере 71,6 тысячи долларов.

Создателям ресурса The Pirate Bay Готфриду Свартхольм Варгу и Фредерику Нейю запретили управлять торрент-трекером. Такое решение принял окружной суд Стокгольма. За неповиновение суду каждому из них грозит штраф в размере 71,6 тысячи долларов.

Постановление не затронуло главного разработчика The Pirate Bay Петера Сунде. Тот отметил, что ни сами создатели сервиса, ни сам торрент-трекер уже не находятся на территории Швеции и добавил, что юридической силы решение суда не имеет.

Пока неизвестно, как правоохранительные органы удостоверятся в надлежащем выполнении судебного решения. Создатели ресурса не раз заявляли, что The Pirate Bay способен долгое время работать и без их помощи.

Напомним, что 17 апреля шведский суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay к одному году тюремного заключения. Суд также обязал их выплатить штраф в размере 3,6 миллиона долларов. Сейчас создатели трекера оспаривают приговор в судах других инстанций.

В конце августа доступ к The Pirate Bay был перекрыт интернет-провайдером Black Internet. На такой шаг компания пошла под давлением шведского суда. Решение о перекрытии доступа с сервису было вынесено 21 августа. За неисполнение вердикта провайдеру грозил штраф в 70 тысяч долларов.

В октябре сервера торрент-трекера переехали в бомбоубежище в Нидерландах, которое семь лет назад было объявлено независимым государством. Сайт уже несколько месяцев пытаются закрыть, однако он быстро восстанавливает подключение к Сети, используя альтернативные каналы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus