Создатели The Pirate Bay судятся с антипиратской организацией BREIN

image

Теги: The Pirate Bay, BREIN, пиратство

Основатели The Pirate Bay требуют опровержения слов юриста BREIN, который заявил, что The Pirate Bay ответственен за миллионы нарушений авторских прав.

Основатели крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay подали в суд на голландскую антипиратскую организацию BREIN. Они требуют опровержения слов юриста BREIN, который заявил, что The Pirate Bay ответственен за миллионы нарушений авторских прав.

Основатели трекера требуют, чтобы представители BREIN опровергли заявление и возместили нанесенный им ущерб. Особенно истцов возмущает то, что их не позвали на судебное разбирательство, где выступил юрист. Он предлагал закрыть доступ к шведскому сайту для жителей Нидерландов. Основатели The Pirate Bay не получили официальной повестки и узнали о суде от журналиста, уже после слушаний.

Однако стоит отметить, что BREIN еще в июне предлагала представителям The Pirate Bay явиться на слушания. Они послали им соответствующие сообщения через микроблогерский сервис Twitter и социальную сеть Facebook, так как не смогли найти других способов связи.

BREIN объединяет представителей звукозаписывающих лейблов и киностудий и является одной из самых активных организаций по защите авторских прав. Число закрытых ею торрент-порталов исчисляется десятками.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus