Глава ЦИК: В 2011 году можно будет проголосовать по телефону

image

Теги: ЦИК, выборы, мобильный телефон

На выборах 2011 года российские избиратели по желанию смогут голосовать с мобильных и спутниковых телефонов, а также с помощью социальных карт, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров.

На выборах 2011 года российские избиратели по желанию смогут голосовать с мобильных и спутниковых телефонов, а также с помощью социальных карт, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров, сообщает мобильный портал .

"При использовании этой новой технологии голосования не потребуется специального мобильного телефона: главное, чтобы он был оборудован Java-приложением. Процедура голосования будет такая - избиратель заранее сообщает номер своего одного мобильного телефона, по которому он захочет проголосовать. В день выборов на этот телефонный аппарат придет специальная программа, которую пользователь сможет однократно использовать, после чего программа будет автоматически заблокирована", - сказал Чуров.

Глава ЦИК подчеркнул, что один и тот же пользователь не сможет проголосовать через мобильный телефон несколько раз, а различные злоупотребления с этой программой исключены.

Для голосования через спутниковый телефон потребуется специальный аппарат. В настоящее время он разрабатывается. Кроме того, жители крупных городов могут голосовать и при помощи социальных карт.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus