12 лет тюрьмы за кардерство

image

Теги: кибермошенник, пластиковая карта, кардер

В Астрахани завершился процесс над членами банды кардеров. «Идейный вдохновитель» Шинкаренко получил 12 лет тюрьмы, Партионов, Кугурова и Инкуатова - проведет за решеткой 11 лет, в колонии - поселении будут отбывать свой двухгодичный срок Мурадян и Дюсекенова.

В Астрахани завершился процесс над членами банды кардеров.

Организатором и «мозгом» банды стал астраханец Сергей Шинкаренко. Он покупал у знакомого хакера информацию, которая находилась на магнитной полосе банковских карт «MasterCard International» и «VISA» - номер карты, срок ее действия и имя держателя кредитки. Потом нужную информацию он перепрограммировал, заменив имена и фамилии владельцев карт на липовые. Затем Шинкаренко и его сообщники приходили в магазины, которые специализировались на продаже сотовых телефонов и цифровой техники, предъявляли поддельные паспорта, фамилии в которых совпадали с фамилиями «владельцев пластиковых карт». Мошенники набирали товар, оплачивали липовыми кредитками и перепродавали его на рынках Астрахани.

Правоохранительные органы вышли на мошенников через одного из членов банды, который устроился работать в магазин по продаже цифровой техники. Он покупал товар, расплачиваясь одной из кредиток-подделок.

Кировский районным судом Астрахани Сергей Шинкаренко, Владимир Партионов, Алия Кунгурова и Мадина Инкуатова были признаны виновными и проговорены к длительным срокам лишения свободы. «Идейный вдохновитель» Шинкаренко получил 12 лет тюрьмы, Партионов, Кугурова и Инкуатова - проведет за решеткой 11 лет, в колонии - поселении будут отбывать свой двухгодичный срок Мурадян и Дюсекенова. Меньше всех получил реализатор техники - Исаков - год и шесть месяцев условно.

  Также суд обязал взыскать с осужденных в пользу банка 312 205 рублей.


comments powered by Disqus