С Новым Годом!

image

Портал по информационной безопасности SecurityLab.ru поздравляет своих читателей с Новым 2009 Годом!

2008 год был освещен весьма яркими и значительными событиями как в мире, так и в сфере информационной безопасности. Были обнаружены очень интересные уязвимости высокой и критической степени опасности (по шкале SecurityLab.ru), позволяющие выполнение произвольного кода в серверных и клиентских приложениях, опубликованы данные об уязвимостях в криптографических реализациях. Мы были свидетелями атак на жизненно важные протоколы, используемые в инфраструктуре глобальной сети, следили за жизнью ботнетов и растущему количеству атака на Web технологии; мы наблюдали за действиями RIAA, шутили над британскими учеными, восхищались новыми изобретениями и рассуждали о мировом кризисе.

Год прошел, и далеко не бесследно, и мы попробуем в этой публикации напомнить о его самых ярких событиях.

Декабрь - Самый богатый на события месяц.

Google выпускает первый релиз браузера Chrome и сообщает о возможности ручной сортировки результатов поиска.

В интернете появляются данные о неисправленной уязвимости в Microsoft SQL Server.

Microsoft выпускает самое большое количество уведомлений по сравнению с другими месяцами и сообщает о неисправленной критической уязвимости в WordPad .

Злоумышленники эксплуатируют уязвимость нулевого дня в Internet Explorer.

Производители антивирусов фиксируют появления червя, эксплуатирующего уязвимость в Internet Explorer и Microsoft выпускает экстренное исправление уязвимости.

Казалось бы, что этого вполне достаточно, чтобы закончить «удачно» начавшийся год. Но это совсем не так.

30 Декабря на конференции 25С3:

Мы хотим пожелать своим читателям безопасного 2009 года и удачных праздников. Берегите себя, свои сети, удалите из доверенных списков максимальное количество сертификатов и читайте SecurityLab!

Для самых активных участников объявляется конкурс – посетителю, который первым опубликует сообщение в 2009 году (по дате комментария) и оставит свои контактные данные, будет вручен ящик пива от редакции SecurityLab. Поздравление в 2008 году считается фальстартом!

С Новым 2009 Годом!

Александр Антипов, Валерий Марчук
www.SecurityLab.ru


comments powered by Disqus