Владелец Viacom и CBS призвал провайдеров и производителей бороться с пиратами

image

Теги: Viacom , провайдер, пират

В предотвращении пиратства должны принимать участие не только провайдеры интернет-доступа, но и администрации сайтов, а также производители сетевого и прочего оборудования.

Самнер Редстоун, владеющий контрольным пакетом акций компаний Viacom и CBS, на днях заявил, что в предотвращении пиратства должны принимать участие не только провайдеры интернет-доступа, но и администрации сайтов, а также производители сетевого и прочего оборудования.

На конференции Seoul Digital Forum Редстоун заявил, что производители контента не имеют возможности проверить каждый компьютер в мире или заглянуть за плечо каждого пользователя, чтобы определить, использует ли он лицензионное ПО или контент. Однако это вполне по силам провайдерам и производителям продукции, которая потенциально может быть использована для распространения пиратского контента. При этом Редстоун признал, что производители лицензионного контента должны облегчить для пользователей процесс приобретения этого самого контента.

Фактически, Редстоун призывает интернет-провайдеров к применению технологий фильтрации данных. Поскольку только таким образом можно выявить в потоке данных нелицензионный контент. Возможность введения на уровне провайдеров специализированных фильтров для отслеживания защищенного копирайтом контента обсуждалась в ходе выставки Consumer Electronics Show 2008 представителями NBC Universal, Microsoft, AT&T и ряда других телекоммуникационных компаний. Подобные технологии для фильтрации контента уже используются на видеохостинге YouTube, онлайновом сервисе Microsoft Soapbox и в ряде сетей крупнейших американских университетов.

Представители разнообразных правозащитных организаций уже высказались против подобных инициатив, которые, по их мнению, нарушают право пользователей на свободу слова. Правозащитники убеждены, что внедрение технологий фильтрации на уровне провайдера интернет-доступа приведет к вторжению в личную жизнь пользователей.


comments powered by Disqus