Comcast снимет блокировку траффика BitTorrent

image

Теги: Comcast, BitTorrent, провайдер, фильтр

Крупный американский провайдер Comcast на этой неделе пообещал снять блокировку трафика BitTorrent в своих сетях и начать обработку всех типов передаваемых через интернет данных на одинаковых условиях.

Крупный американский провайдер Comcast на этой неделе пообещал снять блокировку трафика BitTorrent в своих сетях и начать обработку всех типов передаваемых через интернет данных на одинаковых условиях.

Скандал, связанный с тем, что Comcast блокирует отдельные виды трафика, разгорелся прошлым летом. Пользователи начали замечать, что попытки передачи файлов через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки данных порой приходится по десять минут. Сама Comcast поначалу категорически отрицала информацию о фильтрации трафика, однако эксперимент, проведенный сотрудниками агентства Associated Press, подтвердил факт блокировки отдельных типов данных.

Под давлением общественности и федеральных регулятивных органов США компания Comcast согласилась изменить условия передачи данных по своим коммуникационным каналам. Пока не совсем ясно, каким именно образом Comcast будет обрабатывать трафик, однако, как заявили в компании, один из вариантов заключается в том, чтобы замедлять передачу информации для наиболее активных пользователей, вне зависимости от того, каким способом они обмениваются данными. Не исключено также, что для отдельных клиентов, в наибольшей степени загружающих каналы связи, будут введены особые условия оплаты.

Председатель Федеральной комиссии по связи США Кевин Мартин заметил, что доволен решением Comcast, хотя все же озабочен тем, что провайдер только планирует прекратить фильтрацию трафика BitTorrent, и когда именно это произойдет, точно не известно. В Comcast говорят, что новые правила обработки трафика должны будут вступить в силу "до конца года".


или введите имя

CAPTCHA
1
31-03-2008 11:46:19
Что у них там провайдеров мало ?
0 |
1
31-03-2008 11:46:24
Копирасткапец? Хотя вряд ли. С таким количеством юристов в СШП будут долгие и нудные судебные процессы с невнятным окончанием.
0 |
1
31-03-2008 12:01:30
ну и бред. канал продан? продан... каким боком они его будут ограничивать и на каком основании? нафига продавать анлимов больше, чем тянет канал? один из вариантов заключается в том, чтобы замедлять передачу информации для наиболее активных пользователей, вне зависимости от того, каким способом они обмениваются данными.фтопку такого провайдера, дебилы, блин...
0 |
1
31-03-2008 14:29:16
Хех, у нас в провинциях половина опреаторов продают безлимитки по 64кбпс за 1-2к руб при том не могут обеспечить стабильное соединение. Человек по 50 на мегабите сидит..= )
0 |
1
01-04-2008 13:34:54
Канал не продан. Продана возможность им пользоваться. Канал с гарантированной скоростью стоит более других денег.
0 |
1
31-03-2008 14:05:02
как заявили в компании, один из вариантов заключается в том, чтобы замедлять передачу информации для наиболее активных пользователей, вне зависимости от того, каким способом они обмениваются данными.бандвич на последней миле, балансировка в транспортной сети, HTB на граничных маршрутизаторах, 1 или более AS, несколько каналов в инет, BGP, и будет фсем щастье.
0 |
1
01-04-2008 14:04:21
Слабинький в етой статьи подеб(
0 |