Суд отказал RIAA в выдаче имен студентов-файлообменщиков из университета Орегона

image

Теги: RIAA, студент, пират, P2P-сети

По заявлению генпрокурора, требование RIAA является «размытым и обременительным», и он не может заставлять университет проводить расследование специально для музыкального бизнеса.

Генеральный прокурор штата Орегон отказал Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA) в выдаче повестки университету Орегона с требованием выдать имена студентов, уличенных в пиратстве музыки через P2P-сети.

По заявлению генпрокурора, требование RIAA является «размытым и обременительным», и он не может заставлять университет проводить расследование специально для музыкального бизнеса.

Таким образом, десятая волна претензий RIAA к учебным заведениям частично захлебнулась. 15 ноября 2007 г. организацией были разосланы 417 писем в 16 университетов, включая Колумбийский, Принстон и Ельский. В письмах RIAA требовала идентифицировать пользователей P2P-сетей, уличенных в копировании музыки, для последующего заключения мирового досудебного соглашения. Такое соглашение предполагает выплату части суммы, которая может быть потребована по суду.

Обычно RIAA нанимает специалистов для поиска в P2P-сетях коммерческих музыкальных записей, доступных бесплатно, записывает IP-адрес узла, а затем требует от провайдера выдать имя и координаты человека, стоящего за этим адресом. В случае с вузами, RIAA отслеживает цепочку до студгородка и предъявляет претензии администрации заведения.

Тем временем, на прошлой неделе стало известно, что RIAA может остаться без частичной поддержки со стороны одной из крупнейших студий звукозаписи, EMI. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник, EMI собирается «значительно сократить» финансирование отраслевых групп, включая RIAA.


comments powered by Disqus