Google Earth помогает палестинским боевикам планировать нападения на Израиль

image

Теги: Google Earth, Израиль

Один из командиров движения Халед Джаабари, известный также под именем Абу Валид, сообщил, что с помощью спутниковых снимков боевики ищут уязвимые места в израильских населенных пунктах для своих ракетных атак.

Палестинские боевики из боевого крыла организации ФАТХ - "Бригад мучеников аль-Аксы" - используют снимки Google Earth при планировании нападений на Израиль.

Об этом изданию рассказал один из командиров движения Халед Джаабари (Khaled Jaabari), известный также под именем Абу Валид (Abu Walid). Он сообщил, что с помощью спутниковых снимков боевики ищут уязвимые места в израильских населенных пунктах для своих ракетных атак.

Это уже не первый раз, когда Google Earth обвиняют в непреднамеренном пособничестве террористическим группировкам. В январе 2007 года британская военная разведка сообщила, что при организации нападений на расположенные в Басре британские военные базы иракские повстанцы использовали спутниковые снимки Google Earth. С помощью этих кадров боевики могли определять расположение наиболее уязвимых военных объектов.

В компании Google заявили, что осознают угрозу безопасности, однако считают, что такие спутниковые снимки можно достать из множества других источников. Потребовал ли Израиль убрать из сервиса определенные снимки своей территории, пока неизвестно.


comments powered by Disqus