В Голландии продавались зараженные внешние диски Maxtor

image

Теги: Seagat

Вирус, классифицируемый как Virus.Win32.AutoRun.ah, был обнаружен на дисках Maxtor 3200 Personal Storage.

Внешние жесткие диски фирмы Maxtor поступали в Нидерландах в продажу зараженными вирусом.

Этот вирус, классифицируемый как Virus.Win32.AutoRun.ah, был обнаружен на дисках Maxtor 3200 Personal Storage. Специалисты "Лаборатории Касперского" сообщили , что вирус сканирует файлы компьютере в поисках паролей к играм. Судя по описанию в "Энциклопедии вирусов" , - Virus.Win32.AutoRun.ah также удаляет mp3 файлы.

Представитель компании Seagate, которая недавно приобрела фирму Maxtor, сказал, что компания исследовала данные, полученные от "Лаборатории Касперского". "Этот кажется маловероятным, потому что диски Maxtor 3200 не имеют никакого предварительно загруженного программного обеспечения, поэтому непонятно откуда там может взяться вирус; да, диски продаются отформатированными, но я никогда не слышал о вирусах, которые живут в master boot record" - заявил он, за что, естественно, был подвергнут массовому остракизму в комментариях к статье TheRegister.

Данное сообщение, - продолжает TheRegister, - поступило буквально через несколько дней после известия, что портативные компьютеры Medion, поступившие в магазины Дании и Германии, были заражены вирусом 13-летней давности Stoned.Angelina. Этот вирус заражает именно master boot record жесткого диска. Он мало опасен, поскольку единственная его активность состоит в способности самокопироваться.

В отличие от этого, вирус, обнаруженный на дисках Maxtor, был классифицирован менее четырех месяцев назад, и – с учетом утверждений о воровстве паролей – несет достаточно высокий уровень опасности. Тем более, что в данном случае заражение компьютера происходило сразу, как только пользователь подключал внешний диск.

Вирус был найден на нескольких жестких дисках Maxtor различных мощностей, купленных в понедельник. Специалисты "Лаборатории Касперского" предполагают, что они были заражены в при форматировании на фабрике.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus