Western Digital заплатит Seagate штраф в размере $525 млн.

image

Теги: Seagate, штраф, суд

Согласно решению суда, производитель жестких дисков компания Western Digital заплатит своему конкуренту Seagate штраф на сумму в $525 млн. за раскрытие конфиденциальной корпоративной информации.

Согласно решению суда штата Миннесота, производитель жестких дисков компания Western Digital заплатит своему конкуренту Seagate штраф на сумму в $525 млн. за раскрытие конфиденциальной корпоративной информации.

Представители компании Seagate заявляли, что в Western Digital незаконно получили данные, которые являлись корпоративной тайной, от бывшего сотрудника Seagate. Напомним, что иск был подан еще в 2006 году.

Текущее решение суда не является окончательным и Western Digital может подать апелляцию в другие судебные инстанции.

Генеральный директор Western Digital Джон Койн (John Koyne) заявил, что он считает претензии компании-конкурента безосновательными. Он заявляет, что его компания действовала в соответствии с законом, и данное решение суда можно будет оспорить.

Некоторые эксперты согласились с мнением главы Western Digital, заявив, что раскрытие корпоративной тайны доказать трудно, если сотрудник одной компании начинает работать на конкурента.

Компании Western Digital и Seagate являются лидирующими предприятиями на рынке жестких дисков. Согласно данным, предоставленным исследователями компании iSuppli, в сентябре текущего года Western Digital принадлежало 32% рынка, а ее конкурент контролировал 31%.


или введите имя

CAPTCHA