Еврокомиссия выделяет деньги на разработку контртеррористических технологий

image

Теги: терро

Специалистам, в числе прочего, предстоит разработать автоматизированные системы наблюдения за прибрежными зонами, средства детектирования аномального поведения отдельных граждан в толпе, а также новые системы идентификации личности.

Европейская комиссия выделит порядка 212 миллионов долларов США на реализацию нескольких десятков исследовательских проектов по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

Гранты получат 44 команды ученых и инженеров. Специалистам, в числе прочего, предстоит разработать автоматизированные системы наблюдения за прибрежными зонами, средства детектирования аномального поведения отдельных граждан в толпе, а также новые системы идентификации личности. Кроме того, планируется создать единую базу данных с информацией об огнестрельном оружии, доступ к которой смогут получать правоохранительные органы европейских стран. Наконец, внимание будет уделено социальным наукам.

Примечательно, что практически одновременно стало известно о том, что в Соединенных Штатах реализуется новый проект, нацеленный на борьбу с терроризмом. Инициатива получила название Dark Web (темная сеть) и предполагает разработку специализированных программных инструментариев для сбора сведений о потенциальных преступниках в интернете. Проект финансируется Национальным научным фондом США, а также рядом других федеральных агентств.

Между тем, как сообщает Web Host Industry News, в США недавно был ликвидирован террористический веб-сайт, содержащий рекомендации по проведению атак на американские военные базы. На ресурсе Ekhlass.cc злоумышленники, в частности, могли найти информацию о том, в каких местах следует закладывать взрывчатые вещества и какие сооружения представляют собой первоочередные цели. Сайт был размещен на сервере в Рочестере, Миннесота.


или введите имя

CAPTCHA
1
14-09-2007 14:12:39
Все больше мер по защите от террористов - исполнителей, сведения о борьбе с лидерами появляются крайне редко и какие то неубедительные, информации о попытках найти заказчиков даже близко не пролетало. Вопрос: что за преступность такая (терроризм в смысле) с верхушкой и спонсорами которой не хочет бороться полиция? Странно, ведь когда ищут банды грабителей или торговцев наркотой, органы не строят население и не шманают имущество и личную жизнь каждого подозрительного человека, не ставят на уши интернет и не требуют отслеживать каждое слово. А борьбу стерроризмом ведут на грани ущемления прав человека, причем ловят пешек, причем плохо, лидеры ускользают как призраки, а про заказчиков, без которых терроризм теряет всякий смысл, вообще публично не обсуждаются. Не порядок.
0 |
1
14-09-2007 19:27:21
Террористы всегда нужны кому-то. Иначе бы давно уже им перекрыли все финансовые потоки. Борьба идет как с наркотой. Все куплено, все, даже менты в деле. А сделать бомбу можно и из аптечных ингредиентов, не нужно ехать ни на какую границу. Это просто смешно, когда по телеку промывают мозги и потом эти люди(которым промыли мозги) чего-то там еще себе думают, обсуждают, как бороться с террором. Смешно. С террором нужно начитать бороться в государственном аппарате. Искать людей там, а не за границей.
0 |