Каждый четвертый пользователь Сети может стать жертвой кибермошенников

image

Теги: киберпреступни

Ущерб, нанесённый киберпреступниками пользователям домашнего интернета в США, за два года превысил $7 млрд.

Ущерб, нанесённый киберпреступниками пользователям домашнего интернета в США, за два года превысил $7 млрд, утверждает Consumers Union в докладе «Состояние Сети». Жертвой мошенничества в интернете может стать каждый четвёртый.

Доклад был составлен на основе опроса хозяев 2 тыс. домовладений с доступом в интернет, проведённого Consumer Reports National Research Center.

За последние полгода 34% респондентов сталкивались со шпионскими программами (spyware) на своих домашних компьютерах, 38% - с вирусами, а 8% опрошенных хотя бы раз за два года попадались на «удочку» фишеров, сообщая свои реквизиты на подставные сайты. Каждый такой инцидент, в конечном счёте, приводил к потере в среднем $200. 17% пользователей не имеют антивирусных программ.

Дети также уязвимы к различного рода преступлениям в онлайне, утверждают авторы доклада. Многие из них зарегистрированы на MySpace, Facebook и других ресурсах, что подвергает их опасности. Что интересно, 13% юных пользователей MySpace на год завысили свой возраст при регистрации, а 3% - на 4 года и более. MySpace позволяет регистрироваться только с 14 лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus