Intel запускает Mobile and Internet Linux Project

image

Теги: Intel

Mobile and Internet Linux Project объединит все текущие и будущие инициативы корпорации, связанные с развитием Linux для портативных устройств.

Intel анонсировала новый проект под названием Mobile and Internet Linux Project , объединяющий все текущие и будущие инициативы корпорации, связанные с развитием Linux для портативных устройств.

Предполагается, что в проект Mobile and Internet Linux Project будут вовлечены немногим более десяти программистов Intel, которым предстоит заняться совершенствованием отдельных элементов ядра операционной системы Linux и других компонентов с открытым исходным кодом. Основные усилия разработчиков при этом будут направлены на создание более эффективных средств управления питанием мобильных устройств, улучшение пользовательского интерфейса, средств беспроводной связи, а также коммуникационных средств. Кроме того, корпорация Intel планирует усовершенствовать инструментарии разработки, которые используют программисты при написании приложений для портативных устройств.

Новую инициативу будут поддерживать компания Canonical, являющаяся основным спонсором проекта Ubuntu Linux, и китайская фирма Red Flag Linux. Кстати, в Intel особо подчеркивают, что создавать очередной вариант Linux компании не собираются, по крайней мере, в настоящее время.

Нужно заметить, что операционная система Linux выбрана в качестве программной платформы для мобильных интернет-устройств Intel (Mobile Internet Device, MID). Такие устройства представляют собой ориентированную на потребительский рынок альтернативу ультрапортативным компьютерам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus