Gartner: В 2011 г. IM-системы станут общепринятым стандартом бизнес-коммуникаций

image

Теги: Gartner

По мнению аналитиков Gartner, системы обмена мгновенными сообщениями постепенно уходят от стремления к «самоцельному» увеличению функциональности технологической платформы и приходят к тому, чтобы стать одним из ключевых элементов в коммуникационной инфраструктуре предприятия.

К концу 2011 г. системы обмена мгновенными сообщениями должны стать де-факто стандартом для бизнес-коммуникаций. При этом мировой рынок подобного рода решений к 2010 г. достигнет около $688 млн. (против примерно $267 млн. в 2005 г.). А уже к 2013 г. аналитики ожидают стопроцентного уровня проникновения IM-систем в предприятия.

По мнению аналитиков Gartner, системы обмена мгновенными сообщениями (instant messaging systems) постепенно уходят от стремления к «самоцельному» увеличению функциональности технологической платформы и приходят к тому, чтобы стать одним из ключевых элементов в коммуникационной инфраструктуре предприятия.

К концу 2011 г. IM-системы станут общепринятым стандартом бизнес-коммуникаций, а к 2013 г. 95% сотрудников ведущих мировых компаний будут использовать их в качестве основного инструмента коммуникаций в реальном времени. При этом рынок IM-систем в 2010 г. по сравнению с 2005 г. должен вырасти примерно в 2,5 раза — с $267 млн. до $688 млн.

«Уже сейчас основным потребителем IM-систем является именно бизнес-сектор. Но мы ожидаем уровня проникновения систем обмена мгновенными сообщениями среди предприятий с нынешних 25% до 100%», — считает Дэвид Марио Смит (David Mario Smith), аналитик Gartner. Эксперты Gartner также подчеркивают, что при использовании публичных систем обмена мгновенными сообщениями — таких, как AOL/AIM, Yahoo!, MSN и др., — необходимо уделять серьезное внимание безопасности и защищать коммуникации с использованием специально для этого предназначенных продуктов и сервисов (предоставляемых, например, такими компаниями, как Facetime или Akomix).

Тем не менее, в Gartner считают, что даже такой высокий уровень проникновения IM-систем не позволит им полностью заменить уже ставшие традиционными системы коммуникации — такие, как электронная почта, — а сделает их лишь дополнением.


или введите имя

CAPTCHA
1
27-06-2007 01:48:58
Проникновение IM систем - это, конечно, замечательно, но надо помнить, что счастье будет только если останутся исключительно открытые и гибкие протоколы, т.е. jabber. Эксперты Gartner также подчеркивают, что при использовании публичных систем обмена мгновенными сообщениями — таких, как AOL/AIM, Yahoo!, MSN и др., — необходимо уделять серьезное внимание безопасности и защищать коммуникации с использованием специально для этого предназначенных продуктов и сервисов (предоставляемых, например, такими компаниями, как Facetime или Akomix). Да, платить одним за дырявые сервисы, а другим за затычки. И ведь будут. И будут называть это серьезными enterprise решениями. Быдло...
0 |
1
27-06-2007 17:05:48
Может в оригинале статейку можно полистать? - ссылочку никто не подскажет?
0 |
1
27-06-2007 18:27:45
Полнастью поддерживаю ДДД. Ставь себе сервант, настраивай ICQ, IRC, MSN транспортные модули, логируй мессаги, фильтруй текстовый базар фильтрами. И нафик не понадибятся ни дырки ни затычки - на всё про всё 2-6 часов хватит (на подъём и настройку со всеми рюшечками).
0 |