В Саратове осудили хакеров, взломавших почту Управления федерального казначейства

image

Теги: ФСБ

По данным УФСБ, деятельность компьютерной преступной группы сотрудники управления выявили и пресекли весной прошлого года.

В Саратове суд вынес приговор в отношении двух хакеров. Весной прошлого года Дмитрий Щ. и Антон М. были пойманы при взломе электронной почты управления федерального казначейства по Саратовской области.

    Как  сообщает  в понедельник группа общественных связей УФСБ России по Саратовской   области,   приговор   вынесен   по  ч.2  ст.272  УК  РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). По   данным   УФСБ,  деятельность  компьютерной  реступной  группы сотрудники управления выявили и пресекли весной прошлого года.

     "Один  из  правонарушителей  являлся  штатным сотрудником одного из саратовских интернет-провайдеров и имел доступ к работе с ресурсами сети ЭВМ этого  провайдера. Он согласился за 10 тыс. рублей по просьбе своего знакомого   сделать   копии   электронного   почтового   ящика,  который принадлежал   управлению   Федерального   казначейства   по  Саратовской области", - уточняет УФСБ.

     На   эти  почтовые  электронные  ящики-двойники  в  течение  месяца злоумышленники  скопировали  более 80 электронных сообщений, поступавших на электронную  почту  казначейства.  Тем  самым,  они  незаконным путем получили  доступ к охраняемой законом компьютерной информации, говорится в пресс-релизе.

Следственным отделом УФСБ было возбуждено и расследовано уголовное дело. Октябрьский райсуд вынес дельцам обвинительный приговор, в соответствии с которым им назначен штраф в размере годовой зарплаты
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus