Сеть Orkut обвинили в разжигании межнациональной розни

image

Теги: Orkut

Сообщество «Мы ненавидим Индию», созданное предполжительно в Пакистане, содержит сообщения по этой теме и фотографию горящего индийского флага.

Бомбейский верховный суд предупредил администрацию социальной сети Orkut от Google о случае разжигании ненависти на ресурсе. Сообщество «Мы ненавидим Индию», созданное предполжительно в Пакистане, содержит сообщения по этой теме и фотографию горящего индийского флага.

Как сообщает «Times of India», предупреждение было выпущено в ответ на обращение в суд местного юриста Юганта Р. Марлапалле (Yugant R. Marlapalle). Юрист также обратился к властям с требованием назначить чиновника, ответственного за регулирование деятельности подобных сообществ. Следующее слушание по делу состоится через 6 недель.

Orkut – самая популярная социальная сеть в Индии. В августе индийцы составляли третью по величине аудиторию пользователей ресурса, после Бразилии и США.

Представитель Google сказал в интервью газете Business Standard, что Orkut – не индийский ресурс, а открытое сообщество, однако администрация строго следит за нарушениями правил, в которых, в частности, запрещено разжигание ненависти и пропаганда насилия.

Напомним, в августе у Orkut возникли проблемы в Бразилии. Федеральный судья потребовал от ресурса информацию о местных распространителях детской порнографии, текстов, пропагандирующей насилие в отношении определенных социальных групп. 28 сентября, когда истек крайний срок выполнения решения суда, Google ответил, что информацию не выдаст, т.к. она находится на серверах в США.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA