Google не согласна с решением бразильского суда

image

Теги: Orkut

Компания Google подала апелляцию по решению бразильского федерального суда, обязавшего её передать властям информацию о пользователях социальной сети Orkut.

zКомпания Google подала апелляцию по решению бразильского федерального суда, обязавшего её передать властям информацию о пользователях социальной сети Orkut, сообщает  Business Week. Google настаивает на том, что уже выполнила предписание суда. В частности, раскрыла информацию о тех пользователях социальной сети, которые подозреваются в распространении детской порнографии, разжигании национальной розни и гомофобии.

Суд, однако, требует от Google информации о большем количестве пользователей Orkut, в том числе и их IP-адреса, угрожая оштрафовать компанию на 23000 долларов США. Компания, тем не менее, утверждает, что решение подобных вопросов находиться вне юрисдикции гражданского суда, поскольку изначально решение о передачи сведений властям было вынесено судом уголовным.

Google вновь подчеркнула, что готова выполнить требования иностранных государств и сделаны в рамках законодательства США. Компания также заявила, что уже передавала информацию о своих пользователях в 38 случаях, когда соответствующие запросы были направлены в головной офис в США, а её бразильскому подразделению, которое, как говорит Google, занимается исключительно маркетингом.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA