Геймер под пытками не выдал пароль

image

Теги: Orkut

Преступник угрожая оружием, похитил жертву и, вывезя в безлюдное место, начал, приставив дуло к виску, требовать, чтобы он сказал пароль от своего аккаунта в игре.

К списку дурацких преступлений, связанных с компьютерами и Интернетом, можно, пожалуй, прибавить случай, который произошел в бразильском городе Сан-Паулу. Это было похищение одного из игроков пошаговой игры «GunBound» (пошаговая стратегия, напоминающая «червячков»). Имя его не разглашается, и известно о нем только то, что он входит в «мировой топ» среди ее участников.

«Звезде» назначили свидание с помощью «социальной сети» «Orkut». Как оказалось, это сделала подруга одного из похитителей, которая, разумеется, не пришла, прислав вместо себя бойфренда. Он, угрожая оружием, похитил жертву и, вывезя в безлюдное место, начал, приставив дуло к виску, требовать, чтобы он сказал пароль от своего аккаунта в игре. Который преступники намеревались продать за баснословную сумму в восемь тысяч долларов.

Дурацким это преступление делают не только похитители, но и сам похищенный. Проведя пять часов под дулом пистолета, он так и не выдал заветный пароль... Поняв тщетность своих усилий, похититель сочли за лучшее отпустить жертву. Все это время его дружки безуспешно ждали телефонного звонка и пароля, который, видимо, собирались продать сразу же, пока владелец, освободившись, не сменил его. Тем не менее, этот жест доброй воли им не помог: все четверо похитителей были задержаны.


comments powered by Disqus