«Сервионика» и Palo Alto Networks – успешно отразили атаки хакеров

«Сервионика» и Palo Alto Networks – успешно отразили атаки хакеров

Объединенная команда компаний «Сервионика» и Palo Alto Networks вошла в число лучших защитников в кибербитве «Противостояние», которая прошла 23-24 мая в рамках международного форума по кибербезопасности Positive Hack Days. По итогам 30-часового марафона сборная «Сервионики» и Palo Alto вошла в тройку команд-лидеров, чью оборону хакерам так и не удалось прорвать. По итогам турнира объединенная команда S.P.A.N. была удостоена сразу двух наград: «За активное участие» и «Deep dive» за качественный аудит инфраструктуры.

image
На виртуальном полигоне «Противостояния» сборная команда «Сервионики» и Palo Alto, выступавшая под названием S.P.A.N., отвечала за безопасность и бесперебойную работу одного из самых атакуемых объектов – офиса. В задачи команды входило проектирование, установка, настройка и использование средств защиты. Одним из ключевых этапов создания системы безопасности стал аудит инфраструктуры объекта. Благодаря эффективным действиям экспертов «Сервионики» по оптимизации системы ИБ объекта команде удалось обеспечить наивысший уровень безопасности «офиса» и отразить все хакерские атаки. Отметим, что именно за высокое качество аудита команда S.P.A.N. получила награду «Deep dive».
Со стороны «Сервионики» на защите офиса сражались сотрудники департамента информационной безопасности: Максим Головлев, Аскар Добряков, Станислав Сандулевский, Олег Гранат и Кирилл Голубенко. По словам участников команды, в ходе турнира удалось не только проверить отработанные подходы к организации систем безопасности, но и успешно протестировать в боевых условиях ряд новых решений (Palo Alto, Skybox и других вендоров), предлагаемых «Сервионикой». Кроме того, с возможностями этих решений в условиях, приближенных к реальным, смогли познакомиться специалисты компаний-клиентов «Сервионики». Для них эксперты «Сервионики», директор департамента информационной безопасности Василий Степаненко и руководитель направления информационной безопасности Андрей Соколов, проводили консультации в игровой зоне S.P.A.N. и на стенде компании.
«Команда «Сервионики» принимает участие в турнире PHDays уже второй год подряд. С одной стороны, для нас это уникальная возможность получить отличный практический опыт и массу информации о новых видах угроз и потенциальных уязвимостей, а с другой стороны, опробовать наши новые решения и разработки в условиях реальной хакерской атаки. Хочу поблагодарить нашу команду за профессиональную и слаженную работу и поздравить всех c заслуженной победой», - прокомментировал директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика» Василий Степаненко.
«В этом году перед нами стояла задача максимально наглядно показать возможности хакеров специалистам в области ИБ. Поэтому на роль атакующих мы пригласили не только завсегдатаев командных соревнований CTF, но и пентестеров, обладающих богатым арсеналом техник по взлому, системным и в то же время весьма творческим подходом к делу», — рассказал член оргкомитета PHDays Михаил Левин.
«На PHDays нам представился отличный шанс применить на практике подходы и разработки нашей компании и поработать в команде с профессионалами по информационной безопасности из компании «Сервионика». Мы благодарим коллег за отличную командную игру и уверены в успешном развитии нашего сотрудничества в рамках реальных проектов», - прокомментировал представитель Palo Alto Networks.
Бизнес-партнером форума Positive Hack Days стала компания MONT, партнерами — компании «Ростелеком», R-Vision, «Лаборатория Касперского»,  IBM, Microsoft, Solar Security, «ИнфоТеКС» и SAP; спонсорами форума — Axoft, Web Control, ГК ANGARA, Check Point, McAfee, Symantec; партнерами «Противостояния» — Palo Alto Networks, «ICL Системные технологии», Beyond Security; в число участников «Противостояния» вошли компании «Информзащита», «Перспективный мониторинг», «Инфосистемы Джет», «КРОК»; технологическими партнерами стали Cisco, CompTek, Acronis, Synack, ARinteg, Qrator Labs, Wallarm, Zecrion, «Актив», QIWI, PROSOFT и Advantech; генеральным информационным партнером Positive Hack Days выступило государственное информационное агентство ТАСС.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.