Один смартфон в секунду: новая фабрика Xiaomi будет работать без людей

Один смартфон в секунду: новая фабрика Xiaomi будет работать без людей

Лэй Цзюнь анонсировал открытие ультрасовременного завода в Чанпине.

image

Гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь объявил о скором открытии нового завода по производству смартфонов в районе Чанпин, Пекин. Также был опубликован видеообзор, раскрывающий детали и возможности фабрики.

Одна из самых впечатляющих особенностей нового завода – его способность работать круглосуточно без участия людей, представляя собой так называемую «тёмную фабрику». Машины здесь могут не только взаимодействовать друг с другом, но и обеспечивать полное отсутствие пыли, используя технологии удаления частиц на микронном уровне.


Контроль за качеством продукции будет осуществляться интеллектуальными машинами, разработанными самой компанией. Утверждается, что производственный процесс способен производить один смартфон в секунду.

На развитие нового производственного процесса было вложено 2,4 млрд. юаней (около 330 млн. долларов). Завод в Чанпине занимает площадь в 81 000 м2 и уже получил статус «национального образцового предприятия умного производства». Годовая производственная мощность составит 10 миллионов флагманских смартфонов. Здесь будут производиться новые складные модели – Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip.

Автоматизация производства – не новинка для Xiaomi. Умная фабрика в Ичжуан, Пекин, была введена в эксплуатацию еще в 2019 году. Производство первого складного смартфона Xiaomi Mix Fold осуществлялось на первой фазе умной фабрики в Ичжуан.

Где кванты и ИИ становятся искусством?

На перекрестке науки и фантазии — наш канал

Подписаться