Apple уступает давлению РКН: очередная волна удаления VPN из App Store

Apple уступает давлению РКН: очередная волна удаления VPN из App Store

Кто стал жертвой новых ограничений Роскомнадзора?

image

Apple снова удалила серию VPN-приложений из российского App Store по требованию Роскомнадзора. На этот раз пользователи больше не найдут в магазине следующие 10 VPN-сервисов: AdGuard VPN, Ru VPN, TOP VPN, Potato VPN, VPN Super — Proxy Master, Turbo VPN, VPN TM, VPNIFY, TipTop VPN и копию PlanetVPN (оригинал был удалён месяц назад).

Ранее компания Apple по требованию Роскомнадзора (РКН) заблокировала в App Store на территории РФ 25 мобильных приложений VPN-сервисов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. Удаление VPN-приложений происходит в рамках борьбы с инструментами для обхода блокировок и доступа к запрещенным в России ресурсам.

4 июля депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил , что Apple также удалила из российского App Store такие известные VPN-сервисы, как Red Shield VPN, Le VPN, Proton VPN и NordVPN. Представители некоторых из этих компаний уже подтвердили факт удаления своих приложений.

С марта этого года в России действует закон, запрещающий продвижение сервисов, позволяющих обходить блокировки. Доступ к материалам, популяризирующим подобные средства или рекламирующим средства обхода блокировок для доступа к запрещённому контенту, будет блокироваться Роскомнадзором.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!