Тайны Project 2025: гей-фурри хакеры взломали бастион консерватизма

Тайны Project 2025: гей-фурри хакеры взломали бастион консерватизма

Хакеры SiegedSec обнародовали данные Heritage Foundation.

image

Группа, известная как SiegedSec и позиционирующая себя как «гей-фурри хакеры», взяла на себя ответственность за взлом онлайн-баз данных консервативного аналитического центра Heritage Foundation. Эта организация является инициатором правоконсервативного плана Project 2025.

В среду, в рамках серии атак, направленных против организаций, выступающих против прав трансгендеров, SiegedSec опубликовала материалы Heritage Foundation. В своем посте на Telegram хакеры назвали Project 2025 «авторитарным планом христианских националистов по реформированию правительства США».

Атака была частью кампании #OpTransRights, которая недавно нацелилась на правоконсервативное СМИ Real America's Voice, мегацерковь Hillsong и пастора из Миннесоты.

В предисловии к манифесту Project 2025 президент Heritage Foundation Кевин Робертс критически высказывается о «токсичной нормализации трансгендерности» и «вездесущей пропаганде трансгендерной идеологии». Другие авторы плана призывают «следующую консервативную администрацию» отменить определенные политики, включая разрешение трансгендерам служить в армии.

В своем посте в Telegram , SiegedSec заявила, что получила пароли и другую информацию пользователей базы данных Heritage Foundation, включая данные Робертса и некоторых сотрудников правительства США. Оставшаяся часть из более чем 200 ГБ файлов, по словам хакеров, была «в основном бесполезной».

Издание The Intercept проверило копии файлов, предоставленных коллективом Distributed Denial of Secrets. В них содержались архивы блогов Heritage Foundation и связанных с ней медиаресурсов, таких как The Daily Signal, на ноябрь 2022 года.

Это как минимум второй взлом Heritage Foundation в этом году. В апреле организация отключила свою сеть после кибератаки, предположительно совершенной государственными хакерами. По словам представителя SiegedSec, они не причастны к предыдущей атаке, однако в начале июня вновь нацелились на Heritage Foundation.

Последние операции SiegedSec также были направлены против ядерной программы США , НАТО и израильских компаний в знак протеста против войны в Газе.

Где кванты и ИИ становятся искусством?

На перекрестке науки и фантазии — наш канал

Подписаться