Хакеры объединили отпуск и работу, атаковав судебную систему Тринидада и Тобаго

Хакеры объединили отпуск и работу, атаковав судебную систему Тринидада и Тобаго

Из-за кибератаки адвокаты лишились работы, а судьям некого судить.

image

Министерство юстиции островного государства Тринидад и Тобаго столкнулось с кибератакой, которая повлияла на операционную деятельность ведомства.

В пятницу Министерство цифровой трансформации страны (Ministry of Digital Transformation, MDT), население которой превышает 1,4 млн. человек, заявило о недавней кибератаке, целью которой стали Управление генерального прокурора и Министерство юстиции (Attorney General and Ministry of Legal Affairs, AGLA).

Заявления ведомств в Instagram*

Точная дата начала атаки не уточняется, однако AGLA заявила о проблемах в работе служб с 30 июня, из-за чего было нарушено обслуживание. Все судебные документы, отправленные по электронной почте после указанной даты, не были получены.

Ведомство приняло меры для минимизации угрозы и начала расследование с участием ведущих ИБ-экспертов. Для упрощения общения Министерство предложило альтернативные адреса электронной почты для отправки судебных документов. Также уточнили, что личное обслуживание в суде в столице страны, Порт-оф-Спейне, продолжается. AGLA пока не дало комментариев относительно возобновления работы своих служб.

Адвокаты правительства также заявили, что они не могут получить доступ к своим электронным почтовым ящикам и критически важным документам для предстоящих судебных процессов.

В ответ на растущую угрозу, команда по реагированию на инциденты кибербезопасности Тринидада и Тобаго (TT-CSIRT) призвала все организации «принять необходимые меры предосторожности для предотвращения возрастающих атак с использованием вымогательского ПО».

Правительственные представители других ведомств не отвечали на запросы о том, когда ситуация может быть разрешена, связана ли она с вымогательским ПО или будет ли выплачен выкуп.

* Компания Meta и её продукты (Instagram и Facebook) признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории РФ.


Устали от того, что Интернет знает о вас все? Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!