Instagram тестирует чат-бота на основе искусственного интеллекта, который позволяет выбирать из 30 личностей

Instagram тестирует чат-бота на основе искусственного интеллекта, который позволяет выбирать из 30 личностей

Instagram хочет сделать вас счастливее с помощью ИИ.

image

Instagram, принадлежащий компании Meta*, может запустить новую функцию чат-бота, основанную на искусственном интеллекте (ИИ). Согласно утечке в Twitter, пользователи смогут общаться с AI Agents, которые смогут отвечать на вопросы, давать советы и помогать писать сообщения. Кроме того, пользователи смогут выбирать из 30 различных личностей ИИ и найти ту, которая им больше всего нравится.

Meta не объявляла о планах по запуску такой функции, но чат-боты соответствуют предыдущим заявлениям о своих амбициях в области ИИ. В феврале генеральный директор Марк Цукерберг сказал, что Meta разрабатывает «персонажей ИИ, которые могут помогать людям разными способами» и что компания исследует возможность сделать такие ботов доступными через текстовые разговоры «как чат в WhatsApp и Messenger».

Другие компании также видят потенциал чат-ботов как привлекательной социальной функции. Snapchat запустил свой собственный чат-бот «My AI» (работающий на основе ChatGPT от OpenAI) в феврале. А сайты типа Character.ai достигли значительной популярности, позволяя пользователям обучать и разговаривать с чат-ботами на основе популярных вымышленных персонажей. Даже боты, не предназначенные для социального взаимодействия, были адаптированы для этой цели. Когда Microsoft запустил свой чат-бот Bing ранее в этом году, многие пользователи были удивлены, потрясены и восхищены в равной степени странным разговорным стилем бота.

Сложность для компаний состоит в том, чтобы создать бота, который был бы интересным и приятным для общения, но не перешел бы границу в оскорбительные или опасные взаимодействия. Например, вскоре после того, как Snap выпустил свой бот «My AI», он начал давать тревожные советы пользователям, включая поощрение индивидуума, притворяющегося 13-летним ребенком, заняться сексом со своим 31-летним «бойфрендом». В марте бельгиец покончил жизнью самоубийством, а его вдова утверждала, что он был подстрекнут к этому чат-ботом, с которым он регулярно разговаривал.

Неясно, действительно ли Meta намерена запустить такие ботов на Instagram или какие меры безопасности она может предпринять. Мы обратились к компании за комментарием, и она отказалась. Утечку скриншота сделал Paluzzi, у которого есть надежная репутация по обнаружению предстоящих функций приложений, включая клон Instagram BeReal и функцию соавторства на Twitter.

* Компания Meta и её продукты (Instagram и Facebook) признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории РФ.


Устали от того, что Интернет знает о вас все? Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!