МИД КНР: США и “Пять глаз” распространяют ложную информацию о китайских хакерах

МИД КНР: США и “Пять глаз” распространяют ложную информацию о китайских хакерах

Представитель МИД КНР Мао Нин опровергла доклад Microsoft и нескольких западных стран о якобы атаках китайских хакеров на США.

image

Представитель МИД КНР Мао Нин обвинила США и их союзников в альянсе “Пять глаз” (Five Eyes) в проведении совместной операции по дезинформации. Она выступила на брифинге в четверг в ответ на доклад, который был опубликован в среду Microsoft и несколькими западными странами. В нем утверждалось, что китайские хакеры атаковали важные объекты инфраструктуры США, в том числе остров Гуам.

Как подчеркнула Мао Нин, США являются настоящей «хакерской империей». Она сказала, что доклад “притянут за уши” и имеет серьезные упущения в цепочке доказательств.

Дипломат также заметила, что АНБ США и агентства кибербезопасности Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии, которые составляют альянс “Пять глаз”, сделали похожие заявления почти одновременно с Microsoft.

“По-видимому, это была коллективная кампания по дезинформации, инициированная США в рамках альянса “Пять глаз” ради своих геополитических целей”, - подчеркнула она.

Мао Нин также добавила, что США не только использовали правительственные структуры, но и привлекли частные компании для участия в этой кампании. По ее словам, это не первый и не последний случай такого поведения со стороны США.

Домашний Wi-Fi – ваша крепость или картонный домик?

Узнайте, как построить неприступную стену