Основатель даркнет-сайта Skynet Market признал свою вину в продаже платёжных данных на $1 млн.

Основатель даркнет-сайта Skynet Market признал свою вину в продаже платёжных данных на $1 млн.

Вместе с двумя сообщниками преступник организовал крупную цепочку поставок украденных данных в даркнете.

image

Гражданин США признал себя виновным по обвинениям в организации заговора с целью продажи украденной финансовой информации на рынках даркнета.

40-летний Майкл Михало основал кардинговый сайт в даркнете под названием «Skynet Market». Согласно обвинительному заключению , Михало также руководил двумя другими кампаниями по созданию рынка в начале 2016 года. Его роль заключалась в получении информации об украденных платежных картах. Преступник был арестован в марте 2022 года.

Михало также признался в продаже данных платежных карт на даркнет-рынке AlphaBay, в то время как его партнеры продавали данные карт, полученные им на рынках даркнета Hansa и Wall Street Market.

Министерство юстиции сообщило, что, работая под ником «ggmccloud1», обвиняемый заработал не менее $1 млн. в криптовалюте в период с 22 февраля 2016 года по 1 октября 2019 года. У Михало будут конфискованы не менее $4,5 млн. (сумма составлена с учётом того, что цифровые активы преступника выросли за эти годы).

Михало признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с устройствами доступа, одному пункту обвинения в мошенничестве с устройствами доступа и шести пунктам обвинения в отмывании денег. Михало грозит максимальный срок тюремного заключения 75 лет.

По делу проходят ещё 2 сообщника Михало. Один из них, 40-летний Тейлор Росс Стаатс признал себя виновным по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества с устройствами доступа. У Стаатса было конфисковано $21 тыс.. Основная обязанность Стаатса заключалась в том, чтобы проверить, действительны ли украденные платежные карты.Третий сообщник, гражданин Великобритании Саймон Каура, ожидает экстрадиции в США для предъявления обвинений.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!