Исследование: 80% сотрудников находятся под круглосуточным наблюдением работодателя

Исследование: 80% сотрудников находятся под круглосуточным наблюдением работодателя

В 2025 году 7 из 10 американских компаний будут отслеживать работу своих сотрудников.

image

Новое исследование « bossware » показывает, что миллионы американских работодателей используют инвазивные инструменты цифрового отслеживания для контроля за работниками с угрожающей скоростью — и эта тенденция будет продолжать расти до 2025 года.

По оценкам, к 2025 году по крайней мере 7 из 10 американских компаний будут вести цифровой учет своих сотрудников, начиная от нажатий клавиш и снимков экрана, и заканчивая аудиозаписями и отслеживанием местоположения с помощью GPS.

Исследование, созданное британским конструктором онлайн-резюме StandoutCV, призвано сравнить тенденции мониторинга после пандемии в 2023 году с той же статистикой, собранной компанией в 2021 году.

Статистика показывает, что каждый третий работодатель теперь имеет инструменты для отслеживания точного местонахождения своих сотрудников, что на 44,85% больше, чем за последние 2 года.

Изучив 50 самых популярных инструментов мониторинга за оба года, исследование также показало, что почти 25% руководителей теперь имеют более «агрессивные» функции отслеживания, чем в 2021 году.

По данным StandoutCV, инструменты стали более функциональными с начала пандемии COVID-19, когда удаленная работа ещё только начиналась. Например, снимки экрана можно настроить случайным образом, в определенное время дня или на основе триггерных действий, таких как посещение развлекательного веб-сайта.

Из всех программ мониторинга наиболее популярные функции наблюдения среди работодателей включают:

  • отслеживание рабочего времени (96%);
  • скриншоты экрана компьютера сотрудника (78%);
  • видеонаблюдение (42%);
  • кейлоггинг (40%);
  • отслеживание по местоположению GPS (34%);
  • запись звука сотрудника через внутренний микрофон устройства (8%).

Примечательно, что 38% инструментов используются в скрытом режиме без ведома работника. И более 80% сотрудников находятся под наблюдением в режиме реального времени.

Согласно исследованию, на данный момент в 78% случаев использование инструментов отслеживания указывается в условиях работы. Это означает, что без стандарта инструменты мониторинга могут устанавливаться по-разному для каждого сотрудника и отдела или изменяться без причины или предупреждения, что может способствовать дискриминации на рабочем месте и подавлению деятельности профсоюзов.

Мониторинг сотрудников стал горячей темой в последние месяцы не только в США, но и во всем мире. Правозащитники утверждают, что инвазивные инструменты мониторинга могут нарушать конфиденциальность и безопасность работников, негативно влияя на общее психическое и физическое здоровье человека.


Устали от того, что Интернет знает о вас все? Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!