Microsoft выпустила скрипт для исправления ошибки обхода WinRE BitLocker

Microsoft выпустила скрипт для исправления ошибки обхода WinRE BitLocker

Сценарий автоматизирует обновление образов WinRE на устройствах с Windows 10 и Windows 11.

image

Microsoft выпустила сценарий, упрощающий исправление уязвимости обхода BitLocker в среде восстановления Windows (WinRE).

Этот сценарий PowerShell упрощает процесс защиты образов WinRE от попыток использования уязвимости CVE-2022-41099 , которая позволяет злоумышленникам обходить системные устройства хранения данных функции BitLocker Device Encryption.

Успешное использование ошибки позволяет злоумышленникам, имеющим физический доступ к устройству, получать доступ к зашифрованным данным в атаках низкой сложности. По данным Microsoft, уязвимость нельзя эксплуатировать, если пользователь включил защиту BitLocker TPM + PIN-код.

Пользователю необходимо запустить сценарий с учетными данными администратора в PowerShell на затронутых устройствах. Доступны два сценария в зависимости от используемой версии Windows.

Сценарии исправления CVE-2022-41099 можно запускать из Windows PowerShell, и администраторы могут указать путь и имя пакета динамического обновления Safe OS, который следует использовать для обновления образа WinRE. Эти пакеты обновлений зависят от версии ОС и архитектуры процессора, и их необходимо предварительно загрузить из каталога Центра обновления Майкрософт .

После запуска скрипта необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Смонтируйте существующий образ WinRE (WINRE.WIM);
  2. Обновите образ WinRE с помощью указанного пакета Safe OS Dynamic Update (обновление совместимости);
  3. Размонтируйте образ WinRE;
  4. Если присутствует защита BitLocker TPM, она перенастраивает WinRE для службы BitLocker.

После запуска сценария пользователю не потребуется перезагружать систему для завершения процесса исправления образа WinRE.

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться