В сеть слиты фотографии новой гарнитуры смешанной реальности Apple

В сеть слиты фотографии новой гарнитуры смешанной реальности Apple

Apple пытается изменить цифровую реальность и обогнать технологию VR.

image

Пользователь Twitter* (@MrWhite128 ) опубликовал фотографии внутренних компонентов гарнитуры смешанной реальности (MR) Apple.

MrWhite имеет опыт публикации точных сведений о будущих компонентах Apple в своем защищенном аккаунте в Twitter*. Сообщения в защищённом аккаунте могут читать только одобренные владельцем пользователи.

Один компонент представляет собой плоский кабель, проходящий по контуру вокруг глаз, а другой представляет собой плоский кабель с тремя камерами или датчиками по всей длине. Стоит отметить, что на данный момент никто не подтвердил подлинность фотографий.

Однако недавние сообщения свидетельствуют о том, что Apple действительно планирует представить гарнитуру на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в этом году, несмотря на опасения со стороны команды разработчиков.

Выпуск гарнитуры смешанной реальности (Mixed Reality, MR) намечен на 2023 год, и, как сообщается, она разработана аналогично Meta** Quest 2 и имеет конструкцию «лыжные очки».

Однако на высококачественных OLED-экранах гарнитура будет иметь гораздо более высокие характеристики, включая автоматическую регулировку линз для настройки «идеального зрения» при разных внешних условиях. Ожидается также, что устройство будет работать без iPhone, напрямую связываясь с iCloud и загружая контент без помощи внешних устройств.

Ожидается, что сложная гарнитура будет содержать несколько камер и экранов с высоким разрешением, что сделает ее цену выше гарнитуры Quest Pro от Meta** и, возможно, обгонит её по привлекательности для клиентов.

Также ожидается, что новая гарнитура будет иметь немного громоздкий дизайн и короткое время автономной работы, способное обеспечить около 2-ух часов использования с внешним аккумулятором.

По ожиданиям, устройство будет предоставлять пользователю следующие функции:

  • функция отслеживания движения глаз и рук;
  • усовершенствованная система видеоконференций на основе FaceTime;
  • возможность отображать иммерсивный видеоконтент;
  • возможность выступать в роли внешнего дисплея для подключенного Mac;
  • воспроизведение функции iPhone и iPad с помощью технологии «Непрерывность» (Continuity).

Цены для первых пользователей очков от Apple могут достигать $3000. Apple рассчитывает продать около 1 млн. устройств в течение первых 12 месяцев, что меньше, чем первые продажи iPhone или Apple Watch в течение года после их запуска.

*Социальная сеть запрещена на территории Российской Федерации.

**Компания Meta и продукты компании (Instagram и Facebook) признаны экстремистскими организациями; их деятельность запрещена на территории РФ.

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!