NordVPN безвозмездно открыла доступ к своему частному туннелю Meshnet для всех желающих

NordVPN безвозмездно открыла доступ к своему частному туннелю Meshnet для всех желающих

Собственные VPN-сервера и множество полезных функций абсолютно бесплатно.

image

Частный туннель Meshnet от NordVPN, доступный для Windows, macOS и Linux теперь бесплатен для всех пользователей, даже для тех, у кого нет подписки на NordVPN.

Meshnet был впервые запущен в июне 2022 года в качестве платной функции NordVPN, позволяющей пользователям создавать частные зашифрованные туннели для передачи сетевого трафика между доверенными устройствами. По сути, технология позволяет создавать свои собственные защищённые VPN-сервера.

Клиентское приложение Meshnet от NordVPN

Что даёт Meshnet?

  • Meshnet позволяет перенаправлять сетевой трафик со смартфона через домашний компьютер. Если удалённый сотрудник фирмы N решил без оповещения начальства отправиться «на моря», таким образом можно создать видимость того, что он работает из дома, со своего личного компьютера, а начальство ни о чём не узнает.
  • Трафик пользователя может проходить через безопасный туннель на компьютере друга или родственника, если все участники используют приложение Meshnet и приглашены в Mesh-сеть другого человека. Данная Функция может помочь пользователям получить доступ к веб-сайтам и сервисам с региональными ограничениями, а также защитить свои данные при использовании рискованных незащищенных Wi-Fi точек доступа
  • Функция удаленного рабочего стола Windows удобна для доступа к домашнему или рабочему компьютеру из любой точки мира. Это гораздо безопаснее использования стандартных решений, открывающих к компьютеру доступ через интернет, поскольку здесь используется VPN-соединение, и у посторонних людей подключиться не выйдет.
  • Meshnet полезен не только для работы, но и для игр. Например, можно пригласить друзей в свою Mesh-сеть, чтобы они могли получить доступ к внутренним частным игровым серверам, вне зависимости от физического расстояния. Необходимость открывать порты на роутере или в брандмауэре тоже отпадает.

Что в итоге?

NordVPN — один из крупнейших поставщиков услуг VPN с почти идеальной репутацией в области безопасности. Частный туннель Meshnet было решено сделать бесплатным, потому что он недорог в эксплуатации и требует лишь скудной части из огромной глобальной инфраструктуры компании (5000 серверов в 59 странах).

«Чтобы открыть Meshnet для более широкой аудитории, нам не нужно разрабатывать новые системы и инвестировать больше, чем мы уже имеем», — говорится в официальном объявлении NordVPN.

В то же время компания заявляет, что этот шаг соответствует её основной ценности — помочь сделать Интернет более безопасным местом для всех пользователей, независимо от того, могут ли они позволить себе подписку на её продукты.

Попробовать Meshnet можно уже сейчас, просто перейдя на официальный сайт NordVPN .

Ваша приватность умирает красиво, но мы можем спасти её.

Присоединяйтесь к нам!