DeFi-платформа Euler Finance подверглась крупному взлому

DeFi-платформа Euler Finance подверглась крупному взлому

В результате атаки хакеры украли криптовалюту на $197 млн.

image

DeFi-платформа Euler Finance подверглась хакерской атаке, в результате которой было украдено около $200 млн в криптовалюте. Об этом на странице проекта MetaSleuth в «Твиттере» сообщили аналитики BlockSec.

По первоначальным данным компании, из проекта было выведено криптоактивов на $177,6 млн, в том числе DAI на $8,7 млн, WBTC на $18,5 млн, stETH на $116 млн и USDC на $33,6 млн. Позже было обнаружено, что сумма украденных активов выросла до $197 млн.

Разработчики проекта из Euler Labs заявили, что уже начали расследовать инцидент совместно со специалистами по безопасности и правоохранительными органами. Они обещали опубликовать дополнительную информацию о взломе, как только она появится.

Euler Finance - DeFi-платформа на блокчейне Ethereum, предоставляющая услуги криптовалютного кредитования. В прошлом году проект привлек $32 млн в раунде финансирования с участием FTX, Coinbase, Jump Crypto, Jane Street и Uniswap.

После взлома курс токена Euler (EUL) упал на 46%, а его рыночная капитализация сократилась с $98 млн до $52 млн. Кража активов из протокола Euler Finance стала самой крупной в этом году.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!