Группа LockBit украла схемы ракет SpaceX

Группа LockBit украла схемы ракет SpaceX

Хакеры угрожают выложить данные, если компания не заплатит выкуп.

image

Группировка Lockbit утверждает, что взломала сети компании Maximum Industries, производящую детали для SpaceX, и украла 3000 схем ракет SpaceX. Хакеры пригрозили выложить документы в сеть 20 марта, если компания не заплатит выкуп. Размер выкупа на данный момент не известен.

«Нам бы повезло, если бы подрядчики SpaceX были более разговорчивыми. Но я думаю, что этот материал найдет своего покупателя очень скоро. Илон Маск, мы поможем тебе продать твои чертежи другим производителям — быстрее построй корабль и улетай», — написали хакеры.

Стоит отметить, что схемы сами по себе мало кому могут быть полезны – детали ещё нужно изготовить, собрать и использовать, не привлекая внимания надзорных органов. Отметим, что утечка документов может привлечь нежелательное внимание к компании со стороны правительства США, учитывая влияние SpaceX в создании технологий для США.

По словам киберпреступников, 3000 чертежей сертифицированы инженерами SpaceX. Однако, никто на данный момент не подтвердил – являются ли документы действительными или нет. SpaceX и Maximum Industries не предоставили комментарии об инциденте.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!