Google One сообщит пользователю, если его личные данные утекли в сеть

Google One сообщит пользователю, если его личные данные утекли в сеть

Сервис представил 2 новые функции – бесплатный VPN для всех пользователей и службу мониторинга утечки данных.

image

Google расширяет доступ к VPN для всех участников Google One на всех тарифах и внедряет новую функцию мониторинга утечек в даркнете для своих пользователей. Новые функции Google One появятся в ближайшие несколько недель.

Бесплатный VPN от Google One ранее был доступен только для участников с тарифным планом Premium 2 ТБ, но теперь им смогут воспользоваться все участники Google One, в том числе с базовым планом.

VPN защитит пользовательские данные, шифруя сеансы браузера и маскируя IP-адрес, чтобы помочь «защититься от прослушивания хакерами в незащищенных сетях». VPN-сервис будет работать на всех устройствах Android, iOS, Windows и Mac, и им могут пользоваться до 5 членов семейной группы.

Также Google представил службу мониторинга даркнета, которая поможет пользователям отслеживать свою личную информацию в Интернете. Служба доступна только для пользователей из США. Бесплатный сервис будет сканировать даркнет в поисках личных данных пользователя – имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и номер социального страхования (SSN).

Если информация будет найдена – Google уведомит об этом пользователя и предоставит инструкцию по защите своих данных, например, сообщить о краже информации правоохранительным органам или подписаться на службу кредитного мониторинга.

Эта опция также покажет другую связанную информацию, которая может быть найдена в утечках данных. Google отмечает, что информация в профиле мониторинга обрабатывается в соответствии с политикой конфиденциальности корпорации, и пользователь может удалить любую информацию из своего профиля или прекратить мониторинг в любое время.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!