Разведка США: энергетическое оружие не является причиной неизвестного Гаванского синдрома, как сообщалось ранее

Разведка США: энергетическое оружие не является причиной неизвестного Гаванского синдрома, как сообщалось ранее

По словам специалистов, болезнь вызвана психическими нарушениями и условиями окружающей среды.

image

Директор национальной разведки США предупреждает, что Гаванский синдром, от которого страдают американские разведчики и дипломаты, связан с ранее существовавшими проблемами психического здоровья, усугубленными условиями окружающей среды. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на доклад разведки.

Гаванский синдром, о котором впервые сообщили в 2016 году американские и канадские разведчики, дислоцированные на Кубе, характеризовался множеством необъяснимых слуховых и когнитивных симптомов. Люди слышали внезапные громкие звуки, которые часто сопровождались болью в ушах. Другие сообщали о шуме в ушах, проблемах со зрением, головокружении и когнитивных проблемах. Подобные симптомы позже испытали сотрудники разведки и военнослужащие по всему миру.

Ранее Национальная академия наук, инженерии и медицины США утверждала, что симптомы американских дипломатов на Кубе вызваны направленной импульсной радиочастотной энергией, используемой иностранным противником. Однако после анализа около 1000 случаев по всему миру Управление директора национальной разведки опровергло это утверждение. Но окончательная причина синдрома так и не была установлена.

Домашний Wi-Fi – ваша крепость или картонный домик?

Узнайте, как построить неприступную стену