Опубликован список из более 17000 IP-адресов, с которых проводятся массовые DDoS-атаки

Опубликован список из более 17000 IP-адресов, с которых проводятся массовые DDoS-атаки

Список поможет организациям выстроить надёжную защиту от киберпреступников.

Исследователи угроз SecurityScorecard составили список IP-адресов открытых прокси-серверов KillNet , содержащий 17920 адресов ботов, которые используются в DDoS-атаках группировки.

Бесплатный инструмент призван помочь организациям защититься от DDoS-ботов KillNet и появился после того, как правительство США опубликовало предупреждение о том, что киберпреступная группировка активизирует свои атаки на больницы и поликлиники .

Хотя DDoS-атаки KillNet обычно не наносят серьезного ущерба, они могут вызвать перебои в обслуживании на несколько часов — или даже вывести веб-сайты из строя на несколько дней — и это может нанести особый ущерб организациям здравоохранения и миллионам пациентов, которых они поддерживают. DDoS-атаки могут помешать пациентам и врачам отправлять и получать информацию о состоянии здоровья в Интернете, а также затруднять запись пациентов на прием.

Кроме того, иногда злоумышленники используют DDoS, чтобы отвлечь внимание сотрудников службы безопасности организации, пока они предпринимают более серьезные атаки – кражу конфиденциальной информации или развертывание программ-вымогателей.


Никогда не поздно готовиться к цифровому апокалипсису - подписывайтесь на наш канал и узнавайте, как выжить в киберхаосе!