Космические войска США готовят к запуску спутники-«Шакалы»

Космические войска США готовят к запуску спутники-«Шакалы»

Прототипы спутников совершат тестовый полет при помощи ракеты частной космической компании SpaceX.

image

Федеральная комиссия по связи США запланировала тестовые пуски двух спутников-разведчиков Jackal («Шакал»), разработанных стартапом True Anomaly.

Как сообщает Wired, «Шакалы» предназначены для ведения военных действий из космоса.

По информации издания, запуск спутников произойдет уже в текущем году при помощи ракеты компании SpaceX. Так как SpaceX является частной компанией, поэтому формально мероприятие является инициативой частных лиц, которые не имеют отношения к властям США. Фактически же Вашингтон передал на аутсорс основные задачи по подготовке к войне в космическом пространстве.

Представители True Anomaly рассказали, что аппараты предназначаются для ведения космической войны. Они смогут устраивать кибератаки и использовать методы радиоэлектронной борьбы. Однако подобная деятельность может спровоцировать столкновение различных объектов на околоземной орбите.

Как отмечают эксперты, учитывая то, что сейчас РФ и Китай активно также наращивают свои спутниковые группировки, для США крайне важно тоже увеличивать количество спутников. На реализацию проекта компания True Anomaly уже получила от инвесторов свыше 23 млн долларов, и, судя по всему, вскоре спутники уже начнут функционировать.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!