Американский онлайн-издатель Buzzfeed уволил 180 сотрудников и хочет заменить их на ИИ

Американский онлайн-издатель Buzzfeed уволил 180 сотрудников и хочет заменить их на ИИ

Акции компании сильно выросли после новости, что она увеличивает долю участия ИИ в своём бизнесе.

image

После увольнения 12% своих сотрудников онлайн-издатель BuzzFeed, известный своими статьями о поп-культуре, квизами (викторинами) и статьями-заметками , объявил, что начнет использовать искусственный интеллект (ИИ) для создания контента.

OpenAI, создатель ChatGPT, будет привлечен к инициативе и создаст индивидуальные квизы. Согласно памятке для сотрудников от генерального директора Джона Перетти, он намерен увеличить долю участия ИИ в редакционной продукции и бизнес-операциях BuzzFeed с этого года.

Перетти выразил свои ожидания от ИИ для улучшения творчества и контента. Однако люди по-прежнему будут играть свою роль в обеспечении культурного взаимодействия и создании креативных идей.

Прошлые 15 лет развития интернета и медиа Перетти охарактеризовал алгоритмами, которые курировали и рекомендовали контент. В следующие 15 лет, по его словам, ведущую роль займёт именно искусственный интеллект, который будет помогать создавать и персонализировать контент.

Интерес к ИИ быстро растет с момента запуска ChatGPT в прошлом году. Microsoft уже инвестировала в OpenAI 10 миллиардов долларов. Американский издатель CNET также экспериментировал с новой технологией для создания статей о личных финансах, но остановился, столкнувшись с многочисленными фактическими ошибками.

Это произошло спустя месяц после того, как Buzzfeed уволил почти 180 сотрудников, в чём Перетти обвинил экономический кризис и изменения в использовании людьми СМИ.

Испытывающая финансовые трудности, Buzzfeed была оценена в 1,7 миллиарда долларов в 2021 году. Но акции компании упали, потеряв более трёх четвертей своей стоимости после слияния с компанией Spac . Однако после заявления об использовании искусственного интеллекта для создания контента, акции компании резко выросли в цене аж на 120%. Вот что ИИ животворящий делает!

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!