В США представлен законопроект, позволяющий госорганам принимать платежи в криптовалюте

В США представлен законопроект, позволяющий госорганам принимать платежи в криптовалюте

Жители Нью-Йорка смогут оплатить штрафы в Dogecoin.

image

Законодатель штата Нью-Йорк представил законопроект , который позволит госучреждениям принимать платежи в криптовалюте для уплаты налогов, штрафов и других «финансовых обязательств».

Согласно Законопроекту, каждое госучреждение имеет право:

  • заключать договоры с физическими лицами, чтобы принимать криптовалюту для оплаты штрафов, аренды, налогов, пошлин и других видов платежей;
  • оплачивать сборы, необходимые для добавления транзакций в любой блокчейн, в котором они хранятся (законопроект разрешает оплату, в том числе, в Bitcoin, Ethereum, Litecoin and Bitcoin Cash).

Законопроект также позволяет властям требовать, чтобы получатели криптовалюты «оплачивали государству комиссию за транзакции. Однако, это требование является необязательным

Автор Законопроекта, Клайд Ванель, сказал, что получение криптовалюты государственным агентством не является обязательной целью Законопроекта. По его словам, он пытается облегчить должникам способ выплатить деньги государству.

Ванель заявил, что некоторые госучреждения до сих пор не принимают кредитные карты, а другие по-прежнему принимают оплату только наличными и денежным переводом. Государства должны иметь возможность использовать методы обмена активов, которые люди используют сегодня. Эти методы обмена включают в себя другие формы электронных платежей, такие как P2P-приложения для денежных переводов – Venmo, PayPal, ApplePay и т.д.

По словам политика, он не стремится продвигать свою инициативу. Он просто пытается закрыть финансовые пробелы, заставив государство принимать платежи так же, как это делает остальной мир. Как только это будет достигнуто, мы сможем понять, как использовать различные типы цифровых валют.

Ваш провайдер знает о вас больше, чем ваша девушка?

Присоединяйтесь и узнайте, как это остановить!