Данные китайской военной разведки утекли в сеть

Данные китайской военной разведки утекли в сеть

Секретные документы содержат планы разведки и личные данные сотрудников.

image

16 января китайские пользователи обнаружили, что на сайте «Breach Forums» продаются секретные документы тайваньских спецслужб. Цена 10 ГБ данных составляет $150 000. Документы содержат отчеты военной разведки за границей и личные данные агентов. Продавец заявил, что первая партия данных размером 6 ГБ уже продана за $100 000.

Эксперты подозревают, что подразделения военной разведки Тайваня, базирующиеся за границей, и агенты из дружественных стран совершают обмен конфиденциальной информацией. Хотя Бюро расследований ранее подчеркивало, что располагает соответствующей информацией, оно до сих пор не объявило подробности расследования.

Информация в документах содержит:

  • счета за работу военной разведки;
  • формы еженедельных отчетов;
  • план сбора информации о динамике военных учений дружественных стран.

В образце документов также описана информация о семье и жизни сотрудников. Например, в выборке данных упоминается 35-летний житель Тайваня с «уменьшенным денежным доходом», «намерением развиваться в материковом Китае в будущем», который «производил обмен информацией через пролив с помощью связей и доверительных отношений с получателем» и другие конфиденциальные данные.

Счет за работу разведки (слева) и информация о сотрудниках (справа)

По словам пользователя, который обнаружил документы, Breach Forums заметил, что Тайвань узнал об утекших данных, и намеренно опубликовал больше информации.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!