Microsoft объявляет о новых многомиллиардных инвестициях в производителя ChatGPT OpenAI

Microsoft объявляет о новых многомиллиардных инвестициях в производителя ChatGPT OpenAI

Это поможет Microsoft расширить облачный бизнес и сократить разрыв с AWS.

image

Корпорация Microsoft понедельник объявила о дальнейших многомиллиардных инвестициях в OpenAI, укрепляя связи со стартапом, создавшим сенсационный чат-бот ChatGPT, и готовя почву для усиления конкуренции с конкурирующей Alphabet Inc Google.Как и в прошлых случаях инвестиций Microsoft в OpenAI, большая часть стоимости сделки будет состоять в том, что Microsoft будет предоставлять OpenAI мощности Azure, необходимые для запуска AI-систем.

Также расширение партнерства позволит Microsoft и OpenAI сотрудничать еще ближе в области искусственного интеллекта, используя их комбинированные знания и ресурсы для разработки новых продуктов и технологий. В частности, они намерены сотрудничать в областях, таких как голосовой интерфейс, нейросети и аналитика данных.

Microsoft планирует использовать технологию OpenAI в своих существующих и новых продуктах. Например, может быть внедрен в поисковую систему Bing, офисные приложения для улучшения производительности, чат Teams и ПО для обеспечения безопасности.

OpenAI нуждается в финансовой поддержке от Microsoft и в мощностях облачных вычислений, чтобы обрабатывать большие объемы данных и запускать все более сложные модели, как DALL-E для генерации реалистичных изображений и ChatGPT для имитации человеческого сознания.

В результате сделки, OpenAI останется некоммерческой организацией с ограниченной прибылью. Сделка имеет сложную структуру, поскольку инвесторы в OpenAI ограничены в возврате своих инвестиций из-за некоммерческого характера компании. По словам источников, Microsoft будет получать почти половину доходов OpenAI до тех пор, пока ее инвестиции не окупятся до заранее установленного лимита.

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!