Конец многолетней цензуре: Facebook и Instagram приказали пересмотреть запрет на обнаженную грудь

Конец многолетней цензуре: Facebook и Instagram приказали пересмотреть запрет на обнаженную грудь

Мужчинам же это никто делать не запрещал.

image

Женская грудь больше не под запретом: Фейсбук* и Инстаграм* разрешат женщинам показывать соски. Мужчинам же это никто делать не запрещал.

Газета The Guardian сообщает, что новая дискуссия о праве публиковать фотографии нарушающие правила о сексуализированном контенте на социальных сетях началась после того, как алгоритмы Facebook заблокировали посты пары из США.

После жалоб модераторы соцсети руками восстановили публикации, но вопрос попал на рассмотрение наблюдательного совета компании. Там решили, что "политика модерации основана на бинарном подходе к полу и различиям между мужским и женским телом" и рекомендовали установить единые правила для обоих полов.

"Правила, ограничивающие и исключающие женские соски, являются многообразными и запутанными" - говорится в заявлении совета. В связи с этим, совет принял решение отменить удаление фотографий с обнаженной грудью и рекомендовал пересмотреть правила, касающиеся модерации таких снимков.

Отметим, политика модерации на Facebook и Instagram вызывала недовольство у пользователей и иногда даже приводила к митингам. Например, в 2019 году активисты провели акцию #WeTheNipple, во время которой более 100 человек пришли полностью голыми к нью-йоркскому офису Facebook, частично прикрываясь постерами с изображениями мужских сосков.

Борьба за свободу от модерации на социальных сетях стала частью международной кампании #FreeTheNipple ("Свободу соскам"), где участники защищают право на свободное публикование фотографий и художественных изображений женского тела.

Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram** * — признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!