ChatGPT успешно сдал экзамен по программе MBA

ChatGPT успешно сдал экзамен по программе MBA

Искусственный интеллект снизит «ценность образования»

image

Профессор Уортонской школы бизнеса Университета Пенсильвании Кристиан Тервиш, решил проверить, сможет ли популярный бот ChatGPT освоить программу бизнес-курсов престижной школы.

Эксперимент удался. Чат-бот успешно сдал экзамены по типичному основному курсу MBA «Управление операциями».

По словам Тервиша, чат-бот «отлично справился с основными вопросами управления операциями и анализа процессов, в том числе с теми, которые основаны на тематических исследованиях». Однако у чат-бота было немало недостатков, из-за которых бот с искусственным интеллектом все-таки не смог ответить на «более сложные вопросы анализа процессов».

Профессор также отметил, что ChatGPT «получил бы на экзамене оценку от B до B-».

Профессор Тервиш высоко оценил потенциал ChatGPT и сравнил его воздействие на академические круги с появлением электронных калькуляторов, перевернувших корпоративный мир.

«До появления калькуляторов и других вычислительных устройств многие фирмы нанимали сотни сотрудников, чьей задачей было ручное выполнение математических операций. таких как умножение или инверсия матриц. Очевидно, что такие задачи теперь автоматизированы, и ценность связанных с ними навыков резко снизилась. Точно так же любая автоматизация навыков, которым обучают в наших программах MBA, потенциально может снизить ценность образования MBA. », - отметил профессор.

Эндрю Каройи, декан бизнес-колледжа SC Johnson Корнельского университета, согласен с этим мнением. «Одно мы знаем наверняка: ChatGPT никуда не денется. Во всяком случае, эти методы искусственного интеллекта будут становиться все лучше и лучше. Администрациям факультетов и университетов необходимо инвестировать в собственное образование», - заявил Каройи в интервью Financial Times.

ChatGPT находится «только в зачаточном состоянии», — сказал предприниматель-миллиардер Марк Кьюбан в интервью Not a Bot, информационному бюллетеню AI. Он добавил: «Представьте, как будет выглядеть GPT 10».

В дополнение к этому утверждению стоит отметить, что софтверный гигант Microsoft планирует дополнитильно инвестировать 10 миллиардов долларов в OpenAI, компанию-разработчика ChatGPT, после первоначальных инвестиций в размере1 миллиарда долларов, сделанных несколько лет назад.

Alphabet, материнская компания Google, также вкладывает ресурсы в аналогичные инструменты, чтобы решить проблему, которая, по мнению компании, угрожает ее доминированию сфере поисковых систем.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!