В России за год Telegram впервые превзошел WhatsApp по объему трафика

В России за год Telegram впервые превзошел WhatsApp по объему трафика

Его доля в общем объеме составила 60-80 процентов

image
Согласно информации , представленной в "Ведомостях" со ссылкой на операторов "большой четверки", в 2022 году мессенджер Telegram впервые обошел WhatsApp (является дочерней компанией Meta, которая была признана экстремистской и запрещена в России) по объему пользовательского трафика. По данным операторов, к началу 2023 года доля Telegram составила 60-80% от общего объема трафика.

Согласно информации, представленной компанией "Вымпелком", в 2022 году объем трафика Telegram превысил показатели WhatsApp и продолжает расти, в то время как у WhatsApp нет изменения в трафике. Объем трафика не только отражает популярность сервиса, но и сколько через него пользователи передают тяжелый контент, особенно видео, как объяснили в компании.

По информации МТС, доля Telegram составляет около 80% по активности пользователей, продолжая обходить WhatsApp. Но по количеству пользователей WhatsApp по-прежнему опережает другие мессенджеры. По словам представителя "Мегафона", в две последние недели декабря прошлого года доля Telegram в общем объеме трафика в мессенджерах составляла 61%, а WhatsApp - 28%.

Согласно данным Mediascope, количество пользователей Telegram в России в год удвоилось и составило 48,8 млн человек в сутки на январь 2023 года. Среднее время на платформе увеличилось с 23 до 39 минут в сутки. В то же время, количество пользователей WhatsApp увеличилось на 5 млн в сутки, до 76 млн человек. Среднее время, проведенное на платформе, составило 33 минуты в сутки против 31 минуты годом ранее.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!