Google призвал сооснователей Ларри Пейджа и Сергея Брина дать отпор ChatGPT после выдачи «красного кода»

Google призвал сооснователей Ларри Пейджа и Сергея Брина дать отпор ChatGPT после выдачи «красного кода»

На сегодняшний день Google занимается более 20 AI-проектами

image
В прошлом месяце Ларри Пейдж и Сергей Брин провели несколько встреч с руководством компании. Сундар Пичаи, просил основателей участвовать в обсуждении мер, которые компания может предпринять, чтобы контролировать развитие ChatGPT. Ранее компания признала, что новый чат-бот представляет угрозу для их 149-миллиардного поискового бизнеса и объявила его "Красным кодом".

После того, как Пейдж и Брин покинули руководящие должности в Google, они оставили за собой политику невмешательства в деятельности компании. Они дали Пичаи возможность управлять Google и ее материнской компанией Alphabet, сами же посвятившись другим проектам, таким как создание летающих автомобилей и помощь в борьбе со стихийными бедствиями. Их визиты в офисы Google в Кремниевой долине в последнее время ограничивались осмотром успешных проектов.

Отношение Google к ИИ изменилось в течение времени. Например, в 2014 году Google приобрела DeepMind, ведущую компанию в области разработки ИИ, имеющую исследовательскую лабораторию в Лондоне. Хотя, как предполагается, это приобретение не принесло значительных прогрессов как для Google, так и для DeepMind в области ИИ. Но теперь им пришлось вовлечься в работу и пересмотреть стратегию Google в области искусственного интеллекта. Основатели утвердили новые планы и предложили идеи по расширению функционала чат-бота в поисковую систему Google.

На сегодняшний день Google занимается более 20 AI-проектами. На конференции Google в мае ожидаются инновационные решения, такие как Image Generation Studio, которая позволяет создавать и редактировать изображения, и функция «зеленого экрана» для добавления фона в видео на YouTube. Кроме того, разрабатываются 2 инструмента для генерации кода: Colab + Android Studio и PaLM-Coder 2. Для того, чтобы успеть к маю, компания ввела специальный процесс проверки, названный "Зеленая полоса", который позволяет существенно ускорить одобрение AI-проектов за счет команды сотрудников, обеспечивающей этичность и справедливость использования технологии.

Одновременно с выпуском новых технологий, материнская компания Google Alphabet вносит изменения в свою структуру. В пятницу компания объявила, что принимает решение о сокращении 12 тысяч рабочих мест, так как в период пандемии она наняла слишком много сотрудников, а сейчас опасается замедления экономики. Как отметил Сундар Пичаи в своём обращении к сотрудникам, эти изменения необходимы для того, чтобы "гарантировать, что наши люди и роли соответствуют стратегии и приоритетам компании."


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!