80% сотрудников Twitter были уволены после покупки компании Маском

80% сотрудников Twitter были уволены после покупки компании Маском

Оставшимся сотрудникам тяжело сохранять прежний режим работы сервиса и оснащать его новым функционалом.

image

Около 80% сотрудников Twitter были уволены или уволились сами с тех пор, как компанию возглавил американский бизнесмен Илон Маск. Об этом 20 января сообщил телеканал CNBC со ссылкой на внутренние документы Twitter.

ПО информации CNBC, теперь вместо 7,5 тыс. человек в Twitter работает всего около 1,3 тыс. Кроме того, около 1,4 тыс. человек числятся в штате сервиса микроблогов, получают там зарплату, но при этом не работают.

CNBC уточняет, что в компании осталось менее 550 инженеров. Всего до двух десятков сотрудников сокращена "команда доверия и безопасности", отвечающая за защиту пользователей и выработку редакционной политики.

Как подчеркнул инженер, уволившийся из Twitter, подобная потеря сотрудников и сокращение штата могут затруднить обслуживание сервиса, в работу которого внедряются новые функции.

Телеканал также отмечает, что Илон Маск разрешил привлечь в помощь сотрудникам Twitter 130 специалистов из других своих компаний, включая Tesla, SpaceX, The Boring Co.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!