Blizzard прекращает работу в Китае

Blizzard прекращает работу в Китае

Оператор игр NetEasy отказался от сотрудничества с Blizzard.

image

Blizzard собирается прекратить выпуск своих игр в Китае из-за того, что ее лицензионное соглашение с компанией NetEase, которая управляет онлайн-играми в Китае, истекает 23 января 2023 года.

Blizzard не достигла соглашения о продолжении работы с NetEase, с которой они сотрудничали с 2008 года. На данный момент Blizzard ищет альтернативных партнеров. В компании заявили, что NetEase даже не рассматривала продление текущих договоренностей.

Также в своем заявлении компания упомянула, что она создала функцию, позволяющую геймерам загружать файлы, фиксирующие их прогресс. Это позволит игрокам сохранить свой прогресс и возобновить игру, когда будет найден другой оператор игр.

В свою очередь, NetEase обвинила Blizzard в недобросовестных переговорах, одностороннем внедрении функции сохранения прогресса таким образом, что NetEase не может гарантировать его безопасность или функциональность, а также в действиях, противоречащих интересам игроков.

Сделка между Blizzard и NetEase распространяется на World of Warcraft, Hearthstone, Warcraft III: Reforged, Overwatch, серию StarCraft, Diablo III и Heroes of the Storm. Отметим, что Китай считается крупнейшим источником игроков World of Warcraft, где зарегистрировалось более 3 млн. человек. Кроме того, Diablo Immortal останется доступной для китайских игроков, поскольку игра входит в отдельную сделку между Blizzard и NetEase.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!