Приложение для учета рабочего времени привело к увольнению сотрудника компании

Приложение для учета рабочего времени привело к увольнению сотрудника компании

Бухгалтер компании хотела обмануть работодателя, но не учла возможности программы мониторинга.

В феврале 2022 года на рабочий компьютер бухгалтера компании удаленных бухгалтерских услуг Reach Карли Бесс работодатель установил программу учета времени, которая может отслеживать использование времени сотрудниками, а также выставлять счета за свои часы работы.

В марте анализ данных программы показал, что некоторые файлы превышали бюджет и отставали от графика. Выяснилось, что Карли Бесс сделала запись в табеле учета рабочего времени для файла, над которым она не работала, и в период с 22 февраля по 25 марта пропало около 50,76 рабочих часов. За это бухгалтер была уволена из компании.

Бесс подала иск о признании увольнения незаконным и потребовала компенсацию в размере $3729. Она также заявила, что ей было сложно использовать программу учета рабочего времени, и что программа не различала время, потраченное на работу, и время, проведенное за компьютером в личных целях. Однако, суд отверг её заявление и добавил, что программа на самом деле может автоматически различать личное и рабочее использование компьютера.

Бесс также сказала, что работала с бумажными копиями клиентских документов, которые не учитывались программой, однако, в судебных документах говорится, что даже если бы она работала с файлами в печатном виде, ей все равно пришлось бы вводить информацию в программу, чего по факту не произошло.

Суд отклонил иск Бесс и вынес решение в пользу встречного иска Reach. Карли Бесс теперь обязана выплатить Reach $1928 за часть аванса, который она получила до начала работы, и за заработную плату, равную соразмерному потерянному времени.


Не позволяйте цифровому миру контролировать вас - подписывайтесь на наш канал и узнавайте, как защитить свою приватность!